So-net無料ブログ作成
検索選択

ナスといかのサラダ [サラダ]

ナスといかを使ったサラダです。

【 材料 】 (2人分)
・ナス                                  1本
・いか(胴)                               1/2パイ
・たまねぎ                                 20g
・塩、こしょう                                少々
ドレッシング
・レモンのしぼり汁                         大さじ1
・オリーブオイル                          大さじ1
・塩、こしょう                            少々
・イタリアンパセリ                          適量

1.なすはへたを取って1センチ幅の輪切りにして水にさらし、アクを抜く。水をキッチンペーパーでふき取る。玉ねぎはみじん切りにする。

2.いかを胴からわたと足を抜いて胴の皮をむいて1センチ幅にカットする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。

3.フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。いか、ナスの順に加えてなすに火が入ったら軽く塩こしょうで調味する。

4.仕上げにドレッシングをかけ、軽く混ぜて火を止める。器に盛って完成。

残った足は天ぷらにして食べるのがおススメです。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.