So-net無料ブログ作成

白菜の黒胡麻和え [小鉢]

白菜をみそ味の黒胡麻で和えました。

【 材料 】 (2人分)
・白菜                                   3枚分
胡麻味噌                                
・すりごま(黒ごま)                            大さじ1
・砂糖                                 大さじ1  
・しょう油                                 小さじ1
・味噌                                   小さじ1
・ごま油                                  数滴

1.白菜の白い部分を使用し、5cm程度長さの棒状にカットし、鍋に水と塩を少し入れて沸かし、5分ほど茹でて冷まし、水気を絞る。

2.胡麻味噌の材料を混ぜ冷ました白菜と和えて器に盛って完成。

白菜の芯に近い部分を使って作ります。白ゴマでも良いですが、黒胡麻の方が味にメリハリが出ます。




タグ:白菜 黒胡麻
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。