So-net無料ブログ作成
検索選択

豆腐のオイスターソース煮 [小鉢]

豆腐をオイスターソースで煮てみました。

【 材料 】 (2人分)
・木綿豆腐                                     1/2丁
・干し椎茸                                     2個
・ニンジン                                  1/4本
・鶏がらスープの素(顆粒)                       小さじ1
・オイスターソース                             大さじ2
・水                                        200㏄

1.干し椎茸は分量外のぬるま湯(2/3カップ)で戻し、石づきをとって薄切りにする。戻し汁はとっておく。

2.ニンジンは縦に2つ割りにし、表面に2、3ヶ所切込みを入れて薄切りにする。

3.豆腐は横半分にカットし、縦4等分にして鍋に敷くようにいれて1と2をのせる。

4.1の戻し汁と水、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて煮立たせてそこから中火で10分ほど煮たら完成。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.