So-net無料ブログ作成
検索選択

塩鮭とじゃがいものこしょう炒め [一品]

塩鮭とじゃがいもをこしょうで炒めました。

【 材料 】 (2人分)
・塩鮭                                         2切れ
・じゃがいも                                      小3個
・ピーマン                                    1個
・にんにく                                      1片
・サラダ油                                    大さじ1
・バター                                    大さじ1/2
・塩、あらびき胡椒                              少々

1.鮭は皮と骨を取って削ぎ切りにし、ピーマンは半分に切って種を取って1.5センチ角にカットする。にんにくは薄切りにする。

2.じゃがいもは皮をむいて5ミリ程度の半月切りにしてさっと洗い、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。

3.フライパンにサラダ油とバターを入れてにんにく、じゃがいもの順に炒めて鮭とピーマンも加えて火を通す。塩こしょうをで味を整えたら器に盛って完成。






コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.