So-net無料ブログ作成

白菜の浅漬け風 [その他]

白菜の浅漬け風です。

【 材料 】 
・白菜の葉                                    7枚
・昆布(5㎝角)                                 1枚
・熱湯                               1/2カップ
・塩                               大さじ1
・赤唐辛子                                   1本
・しょう油                                小さじ1

1.バットに昆布を入れて熱湯を注ぎ、塩、赤唐辛子、しょう油を加える。粗熱が取れ、昆布が柔らかくなったらキッチンバサミで細かく刻む。

2.厚手のポリ袋に白菜と1を入れて袋の空気を抜く。口を閉じて手でよく揉み、白菜がしんなりしたら完成。

ご飯にもお酒のあてにもピッタリかつ直ぐに出来るのでよいですよ。




タグ:白菜 浅漬け
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。