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ドライフルーツとにんじんのサラダ [サラダ]

干しあんずとレーズン、にんじんを使ったサラダです。

【 材料 】 (2人分)
・干しあんず                                     2個
・レーズン                                    大さじ1
・にんじん                                 1/3本
・オリーブ油                             小さじ1
・ルッコラ                                     少々
・酢                                     大さじ2
・マーマレード                            大さじ1
・塩、こしょう                                   少々

1.ニンジンは皮をむき、縦に薄切りにしてから横に1センチ幅にカットする。

2.耐熱容器に酢とマーマレード、塩、こしょうを合わせて粗く刻んだあんずとレーズンを入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。

3.加熱した2を1に加えて大きく混ぜ、オリーブ油を加えて冷めるまでおいて味をなじませる。

4.器に盛ってルッコラを散らせば完成。

朝食に食べると贅沢な感じのするサラダです。




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トマト器のサラダ [サラダ]

トマトの中をくりぬいてサラダを詰めてみました。

【 材料 】 (2人分)
・トマト                                      2個
・カニ缶                                     40g
・キャベツ                               1/2枚
・玉ねぎ                             大さじ1
・マネをーズ                               大さじ1
・オリーブ油                               小さじ1
・塩、こしょう                                 少々

1.トマトのへたを取り湯むきをする。

2.湯むきをしたトマトの上部を1センチ程切り落して中身をスプーンで切り抜く。

3.カニを缶から出してほぐし、キャベツは千切りにして塩を少々振ってしんなりしたら水気を絞る。玉ねぎをみじん切りにする。

4.3の材料をマヨネーズとオリーブ油で塩こしょうで味を調える。

5.2に4を詰めて裏返して器に盛れば完成。

味が薄いと感じれば食べる時にお好みのドレッシングをかけても良いですよ。




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塩鮭とじゃがいものこしょう炒め [一品]

塩鮭とじゃがいもをこしょうで炒めました。

【 材料 】 (2人分)
・塩鮭                                         2切れ
・じゃがいも                                      小3個
・ピーマン                                    1個
・にんにく                                      1片
・サラダ油                                    大さじ1
・バター                                    大さじ1/2
・塩、あらびき胡椒                              少々

1.鮭は皮と骨を取って削ぎ切りにし、ピーマンは半分に切って種を取って1.5センチ角にカットする。にんにくは薄切りにする。

2.じゃがいもは皮をむいて5ミリ程度の半月切りにしてさっと洗い、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。

3.フライパンにサラダ油とバターを入れてにんにく、じゃがいもの順に炒めて鮭とピーマンも加えて火を通す。塩こしょうをで味を整えたら器に盛って完成。






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