So-net無料ブログ作成

ロールキャベツのホワイトソースがけ [一品]

ロールキャベツにホワイトソースをかけてみました。


【 材料 】 (2人前)
・キャベツ                    200g
・コンソメ                     1個
・牛乳                     130cc
・片栗粉                    大さじ1   
・パスタ                     適量

タネ
・鶏ひき肉                     100g
・玉ねぎ                      50g
・にんじん                     30g
・片栗粉                    小さじ1
・塩                        少々

1.キャベツを熱湯でゆで、しんなりとさせる。

2.玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、タネの材料と混ぜ合わせます。

3.タネを茹でたキャベツで包み、パスタで止める。鍋に水1カップとコンソメを煮たてて、ロールキャベツを煮る。

4.中まで火を通し、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

5.ロールキャベツを取り出し、鍋に残った煮汁を煮たてて倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。

6.器にロールキャベツを盛り、ソースをかけたら完成。

パスタは茹でずにつまようじの代わりに使えばそのまま食べれるのでパスタでとめます。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。