So-net無料ブログ作成

にんじんの胡麻和え [小鉢]

手軽に作れるにんじんの胡麻和えです。

【材料】 (2人分) 
・にんじん                            80g
・すりごま                       大さじ2
・砂糖                           大さじ1
・しょう油                         小さじ1
・塩                             少々

1.にんじんを洗ってピーラーで薄くスライスし、塩をふってしんなりさせる。

2.すりごま、しょう油、砂糖を混ぜて、にんじんと和えたら完成。

スピードメニューですのですぐ作れます。1品を足すときにも便利ですよ。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。