So-net無料ブログ作成

さつまいものきんぴら [一品]

さつまいもを甘辛くきんぴら風にしました。
【材料】 (2人分) 
・さつまいも きんぴら                    100g
・しめじ                          1/2個
・ごま油                           大さじ1 
・しょう油                        大さじ1
・みりん                           大さじ1

1.さつまいもをよく洗って皮付きのままマッチ棒のような形にカットする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。

2.フライパンにゴマ油を熱して、さつまいも、しめじを炒める。油が全体になじんだら水1/3カップを加えて蓋をし、少々蒸らす。

3.さつまいもがやわらかくなったらしょう油、みりんを加えて炒める。

お子さんでも食べやすい味付けにしているのでお子さんにもどうぞ。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。