So-net無料ブログ作成

グレープフルーツとエビのサラダ [サラダ]

グレープフルーツとエビをあえてサラダにしました。

【 材料 】 (2人分)
・グレープフルーツ                      1/2個
・エビ                         50g
・れんこん                        10g
・酢                          少々
・塩                         1つまみ
・こしょう                       少々  
・サラダ油                         小さじ1

1.れんこんは薄い半月切りにし、酢を少々加えた水にさらす。熱湯で茹でてザルにあげる。

2.むきエビは背ワタを取って茹でる。グレープフルーツは房から出して半分にカットする。

3.1のレンコンと2のむきエビ、グレープフルーツをボールに入れ、塩こしょう、サラダ油で和えたら完成。

グレープフルーツの酸味がアクセントになって美味しく食べられます。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。